Найти идеальный рецепт

Маринованная капуста со свеклой и чесноком
30 мин
5

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Свекла 2-3 штук небольшого размера
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 100 мл
  • Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.

Шаг 2

Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.

Шаг 3

Капусту порубите на квадратики.

Шаг 4

На дно стерильной баночки кладем свеклу.

Шаг 5

Далее хороший слой капусты и чеснока.

Шаг 6

И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.

Шаг 7

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.

Шаг 8

Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.

Оценить рецепт
3.9 15
Руслана
10.03.2018 13:20
Моя мама каждый год так закатывает капусту, вкусно!

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3
×