Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
-
Свекла
2-3 Штук
небольшого размера - Чеснок 10-12 Зубчиков
- Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец По вкусу
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.
Шаг 2
Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
Шаг 3
Капусту порубите на квадратики.
Шаг 4
На дно стерильной баночки кладем свеклу.
Шаг 5
Далее хороший слой капусты и чеснока.
Шаг 6
И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
Шаг 7
Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.
Шаг 8
Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.