Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Предлагаю рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой и чесноком. Она получается хрустящей, пикантной и очень вкусной! Такая закуска разнообразит повседневное меню и подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 550 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 450 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Перец душистый горошком 1 Штука
- Черный перец горошком 3-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
Шаг 3
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Слоями выложите в банку капусту, свеклу и чеснок.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем горошком. Проварите 1-2 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, в конце добавьте уксус.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку. Он должен полностью покрывать капусту.
Шаг 7
Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем уберите банку в холодильник на сутки.
Шаг 8
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления готова, приятного аппетита!