Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Предлагаю рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой и чесноком. Она получается хрустящей, пикантной и очень вкусной! Такая закуска разнообразит повседневное меню и подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 550 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 450 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Черный перец горошком 3-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

Шаг 3

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Слоями выложите в банку капусту, свеклу и чеснок.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем горошком. Проварите 1-2 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, в конце добавьте уксус.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку. Он должен полностью покрывать капусту.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем уберите банку в холодильник на сутки.

Шаг 8

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×