Найти идеальный рецепт

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
19 ч.
5

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Все любят рецепты, над которыми не нужно "париться" полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука кочан
  • Чеснок 1 штука головка
  • Свекла 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Уксус столовый 1 стакан
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Гвоздика 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 2

Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Маринованная капуста за 2 часа
Вода Капуста белокочанная Соль Масло растительное Сахар Уксус Морковь Лук репчатый Перец горошком
Маринованная капуста за 2 часа - это идеальный вариант вкусной и быстрой закуски. Берите на заметку!
3 ч.
3.5
103
Маринованная капуста с яблочным уксусом
Вода Капуста Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный Лавровый лист
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
×