Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
Все любят рецепты, над которыми не нужно "париться" полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
кочан - Свекла 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Уксус столовый 1 Стакан
Шаг 1
Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 2
Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.
Шаг 3
Приятного аппетита!