Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
Все любят рецепты, над которыми не нужно "париться" полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука кочан
- Чеснок 1 штука головка
- Свекла 1 штука
- Вода 2 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Уксус столовый 1 стакан
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Гвоздика 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 2

Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








