Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Все любят рецепты, над которыми не нужно "париться" полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Свекла 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксус столовый 1 Стакан
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки

Шаг 1

Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 2

Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.

Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×