Маринованная капуста за 2 часа
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа - это идеальный вариант вкусной и быстрой закуски. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь помойте под проточной водой, очистите и натрите на средней терке. Морковь добавьте к капусте.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

В стерилизованную банку выложите капусту с морковью и луком.

Шаг 7

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте уксус, масло растительное, соль, сахар, перец и прокипятите все еще 3 минуты.

Шаг 8

Горячим рассолом залейте капусту и оставьте ее на столе до полного остывания. Когда капуста остынет, накройте крышкой и отправьте ее в холодильник.

Шаг 9

Маринованная капуста за 2 часа готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная капуста за 2 часа"

Видео рецепт Маринованная капуста за 2 часа
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×