Маринованная капуста "Провансаль"
5 ч.
3

Маринованная капуста "Провансаль"

Маринованная капуста готовится буквально за 5-6 часов, ведь она заливается теплым маринадом. Сочная закуска будет актуальна как в будни, так и на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 40 грамм
  • Уксус 6% 50 мл
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки 0,25 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонко или толстыми кусочками, выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите зелень петрушки, добавьте к капусте вместе с солью. Аккуратно перетрите между собой содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок.

Шаг 3

Очистите морковь и болгарский перец, промойте овощи в воде и нарежьте лентами или брусочками. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте все и выложите в банку или контейнер. Прогрейте воду с растительным маслом и влейте в нее уксус. Слегка остудите до 70-80 градусов и влейте маринад в банку. Соль не добавляйте, она уже есть в капусте.

Шаг 5

Закройте емкость крышкой и поместите в холод на 3-5 часов, время от времени взбалтывайте содержимое емкости для равномерного маринования.

Шаг 6

Готовую закуску извлеките из банки, слегка отряхивая от маринада. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденной.

Видео рецепт "Маринованная капуста "Провансаль""

Видео рецепт Маринованная капуста
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Маринованная капуста с яблочным уксусом
Вода Капуста Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный Лавровый лист
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста Вода Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Свекла Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком или кориандр
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!
3 дн. 23 ч.
4.2
×