Маринованная капуста "Провансаль"
Маринованная капуста готовится буквально за 5-6 часов, ведь она заливается теплым маринадом. Сочная закуска будет актуальна как в будни, так и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 40 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Зелень петрушки 0,25 Пучка
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 6% 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте тонко или толстыми кусочками, выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите зелень петрушки, добавьте к капусте вместе с солью. Аккуратно перетрите между собой содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок.
Шаг 3
Очистите морковь и болгарский перец, промойте овощи в воде и нарежьте лентами или брусочками. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте все и выложите в банку или контейнер. Прогрейте воду с растительным маслом и влейте в нее уксус. Слегка остудите до 70-80 градусов и влейте маринад в банку. Соль не добавляйте, она уже есть в капусте.
Шаг 5
Закройте емкость крышкой и поместите в холод на 3-5 часов, время от времени взбалтывайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Шаг 6
Готовую закуску извлеките из банки, слегка отряхивая от маринада. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденной.