Салат "Провансаль"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Провансаль"

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков

Шаг 1

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

Шаг 2

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 3

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Шаг 4

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Шаг 6

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Салат "Провансаль""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×