Салат "Провансаль"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Провансаль"

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

Шаг 2

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 3

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Шаг 4

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Шаг 6

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Салат "Провансаль""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×