Салат "Провансаль"
Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Яблоко 2 Штуки
- Клюква 0,5 Стакана
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Уксус 3/4 Стакана
- Виноград красный 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.
Шаг 2
К капусте натрите морковь на крупной тёрке.
Шаг 3
Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.
Шаг 4
Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.
Шаг 6
Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат "Провансаль""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат "Маяк" с корейской морковкой
40 мин
Праздничный салат "Яркая фантазия"
20 мин
Салат из капусты и моркови
20 мин
Морковный салат
35 мин
Салат с корейской морковкой и грибами
30 мин
Салат с корейской морковкой и сухариками
20 мин
Салат с сухариками и морковью
20 мин
Зимний морковный салат