Капуста "Провансаль" на зиму
Капуста "Провансаль" - один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровые листья 2 штуки
- Перец черный горошком 8 штук
- Сахар 1 ст. ложка с горкой
- Соль 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.
Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.
Шаг 4

Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.
Шаг 5

На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.
Шаг 6

Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.
Шаг 7

Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания - минут на 15.
Шаг 8

Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.
Шаг 9

Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.
Шаг 10

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.
Похожие рецепты





