Капуста "Провансаль" на зиму
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста "Провансаль" на зиму

Капуста "Провансаль" - один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Перец черный горошком 8 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.

Шаг 4

Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.

Шаг 5

На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.

Шаг 6

Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.

Шаг 7

Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания - минут на 15.

Шаг 8

Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.

Шаг 9

Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.

Шаг 10

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×