Капуста "Провансаль" на зиму
Капуста "Провансаль" - один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 8 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.
Шаг 4
Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.
Шаг 5
На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.
Шаг 6
Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.
Шаг 7
Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания - минут на 15.
Шаг 8
Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.
Шаг 9
Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.
Шаг 10
Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.