Капуста маринованная с морковью в рассоле
Закуска и вкусное дополнение к любому гарниру — капуста маринованная с морковью в рассоле. Рецепт простой и доступный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
Натрите морковку на терке и перемешайте с капустой, хорошо разомните.
Шаг 4
Сварите рассол из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Проварите 3-4 минуты.
Шаг 5
Капусту плотно выложите в банку и залейте горячим маринадом. Пусть банка с капустой остынет, после чего уберите капусту в холодильник на 5 часов, пусть промаринуется.
Шаг 6
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Маринованная капуста "Провансаль"
19 ч. 0 мин
Пикантная капуста
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с чесноком и перцем
12 ч. 0 мин
Капуста праздничная
4 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-деревенски
19 ч. 0 мин
Голубцы маринованные
1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью по-корейски
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью