Капуста маринованная с морковью в рассоле
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Капуста маринованная с морковью в рассоле

Закуска и вкусное дополнение к любому гарниру — капуста маринованная с морковью в рассоле. Рецепт простой и доступный. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Натрите морковку на терке и перемешайте с капустой, хорошо разомните.

Шаг 4

Сварите рассол из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Проварите 3-4 минуты.

Шаг 5

Капусту плотно выложите в банку и залейте горячим маринадом. Пусть банка с капустой остынет, после чего уберите капусту в холодильник на 5 часов, пусть промаринуется.

Шаг 6

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×