Суточная капуста с морковью
Каждому приглянется такая закуска, как суточная капуста с морковью - она всегда получается вкусной и пикантной. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 700 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Вода 350 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления суточной капусты с морковью.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3
Морковку натрите на обычной терке.
Шаг 4
Перемешайте капусту с морковкой, слегка прижимая овощи чистыми руками. Так капуста быстрее пустит сок и обмякнет.
Шаг 5
Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Используйте специальный пресс.
Шаг 6
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Когда жидкость закипит, размешайте, влейте масло, уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Капусту выложите в чистые банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.
Шаг 8
Закройте банку крышкой и дайте постоять на столе до полного остывания. Когда капуста остынет, уберите банку в холодильник.
Шаг 9
Через сутки маринованная капуста с морковкой готова. Приятного вам аппетита!