Суточная капуста с морковью
19 ч.
4

Суточная капуста с морковью

Каждому приглянется такая закуска, как суточная капуста с морковью - она всегда получается вкусной и пикантной. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 700 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Вода 350 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Уксус 9% 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления суточной капусты с морковью.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 3

Морковку натрите на обычной терке.

Шаг 4

Перемешайте капусту с морковкой, слегка прижимая овощи чистыми руками. Так капуста быстрее пустит сок и обмякнет.

Шаг 5

Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Используйте специальный пресс.

Шаг 6

Сварите маринад из воды, соли и сахара. Когда жидкость закипит, размешайте, влейте масло, уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Капусту выложите в чистые банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и дайте постоять на столе до полного остывания. Когда капуста остынет, уберите банку в холодильник.

Шаг 9

Через сутки маринованная капуста с морковкой готова. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Ольга
19.10.2021 22:23
Самая вкусная капуста! 4 литра съедаем за неделю и еще готовим)

Похожие рецепты

Ленивая капуста
Белокочанная капуста Уксус 9% Соль Сахар Морковь Укроп (ветки) Лавровый лист Перец черный горошком
Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.
1 ч. 20 мин
5.0
38
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3
Маринованные рулетики
Вода Капуста белокочанная Морковь Сахар Масло растительное Уксус 9% Соль Чеснок Лавровый лист Черный перец горошком Специи
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные рулетики из капусты и морковки. Замаринуйте и отправьте на сутки в холодильник. Просто и очень вкусно! Берите на заметку!
19 ч.
4.3
67
×