Салат из маринованной капусты с морковью
Готовим легкий, простой и вкусный салат из маринованной капусты и моркови. Для более яркого вкуса добавим сладкий перец, он придаст салату выразительности и сделает его насыщеннее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту ополосните и просушите, после нарежьте капусту тонкими длинными полосками, можно это сделать при помощи специальной терки.
Шаг 3
Морковь очистите и вымойте, после натрите морковь на средней терке.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте лавр, соль, сахар и масло. Проварите минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте капусту и морковь руками, можно в глубокой миске или переложите капусту в банку. Залейте слегка остывший маринад в капусту и уберите в холод на 12 часов.
Шаг 6
Спустя время слейте с капусты маринад.
Шаг 7
Нарежьте сладкий перец небольшими полосками и переложите в салат. По желанию добавьте немного масла.
Шаг 8
Перемешайте и подавайте салат к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!