Салат из капусты с горячим маринадом
Делюсь рецептом салата из маринованной капусты с огурцом, морковью и сладким перцем. Благодаря горячему маринаду с уксусом, капуста готовится относительно быстро, а овощи остаются хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Уксус 9% 35 Миллилитров
- Соль 25 Грамм
- Семена кориандра 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Сладкий перец и огурец нарежьте брусочками. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Соедините овощи и перемешайте. Сжимать и обминать их не нужно! Переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с уксусом, растительным маслом, всеми специями, солью и сахаром.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 7
Аккуратно примните овощи, чтобы маринад их полностью покрывал. Оставьте при комнатной температуре остыть, затем уберите в холодильник мариноваться на 8 часов.
Шаг 8
Салат из капусты с горячим маринадом готов, приятного вам аппетита!