Салат из капусты с горячим маринадом
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат из капусты с горячим маринадом

Делюсь рецептом салата из маринованной капусты с огурцом, морковью и сладким перцем. Благодаря горячему маринаду с уксусом, капуста готовится относительно быстро, а овощи остаются хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Уксус 9% 35 Миллилитров
  • Соль 25 Грамм
  • Семена кориандра 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Сладкий перец и огурец нарежьте брусочками. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Соедините овощи и перемешайте. Сжимать и обминать их не нужно! Переложите в чистую стерилизованную банку.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с уксусом, растительным маслом, всеми специями, солью и сахаром.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 7

Аккуратно примните овощи, чтобы маринад их полностью покрывал. Оставьте при комнатной температуре остыть, затем уберите в холодильник мариноваться на 8 часов.

Шаг 8

Салат из капусты с горячим маринадом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×