Капустный салат по-немецки
Предлагаю рецепт отличной закуски — капустный салат по-немецки. По сути это маринованная капуста быстрого приготовления. Салат кисло-сладкий, хрустящий и ароматный. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капустного салата по-немецки.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в капусту.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салат.
Шаг 5
Перемешайте капусту, лук и перец. Помните немного руками, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар.
Шаг 7
Налейте уксус и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения.
Шаг 8
Добавьте в салат горчицу.
Шаг 9
Залейте салат горячим маринадом и перемешайте.
Шаг 10
Оставьте при комнатной температуре на сутки. Через это время салат можно есть.
Шаг 11
Капустный салат по-немецки готов. Подавайте на закуску или как гарнир к мясу, птице, рыбе.