Капустный салат по-немецки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Капустный салат по-немецки

Предлагаю рецепт отличной закуски — капустный салат по-немецки. По сути это маринованная капуста быстрого приготовления. Салат кисло-сладкий, хрустящий и ароматный. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капустного салата по-немецки.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салат.

Шаг 5

Перемешайте капусту, лук и перец. Помните немного руками, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар.

Шаг 7

Налейте уксус и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения.

Шаг 8

Добавьте в салат горчицу.

Шаг 9

Залейте салат горячим маринадом и перемешайте.

Шаг 10

Оставьте при комнатной температуре на сутки. Через это время салат можно есть.

Шаг 11

Капустный салат по-немецки готов. Подавайте на закуску или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×