Гарнир Гуттенберг
Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода кипяченая 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и нарежьте.
Шаг 2
Готовим в мультиварке. В чашу заливаем растительное масло, в режиме "жарка" 10 минут обжариваем лук. Затем кладем капусту, перец, лавровый лист, чеснок (целый зубчик). Перемешиваем и вливаем воду. Готовим в режиме "тушение" 1 час. Через пол часа закладываем картофель.
Шаг 3
Подаем к столу вместе с сосисками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке
2 ч. 0 мин
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
50 мин
Цветная капуста с мясом и картошкой
45 мин
Тушеная капуста с сосиской в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная картошка с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Тушеная курица с цветной капустой
1 ч. 0 мин
Овощная запеканка в мультиварке