Гарнир Гуттенберг
Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 0,5 кг
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 10 штук
- Вода кипяченая 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и нарежьте.
Шаг 2

Готовим в мультиварке. В чашу заливаем растительное масло, в режиме "жарка" 10 минут обжариваем лук. Затем кладем капусту, перец, лавровый лист, чеснок (целый зубчик). Перемешиваем и вливаем воду. Готовим в режиме "тушение" 1 час. Через пол часа закладываем картофель.
Шаг 3

Подаем к столу вместе с сосисками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
8
Похожие рецепты

Капуста с фасолью в мультиварке
Капуста
Морковь
Лук
Вода
Томатная паста
Специи
Соль
Консервированная фасоль
Есть один простой рецепт приготовления капусты с фасолью в мультиварке, которым я бы хотел поделиться. Получается вкусно, полезно и сравнительно быстро.

Капуста с сардельками в мультиварке
Капуста белокочанная
Растительное масло
Томатная паста
Сахар
Имбирь свежий тертый
Морковь
Сардельки
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Солёный огурец
Перец сладкий
Капуста с сардельками в мультиварке, приготовленная таким способом, покорит ваших домочадцев нежнейшим вкусом и сочностью. Готовится блюдо очень быстро и легко. Порадуйте своих близких вкусным ужином.

Спагетти с креветками и овощами
Креветки
Тонкие спагетти
Апельсиновый мармелад
Соевый соус
Кунжутное масло
Красный винный уксус
Молотый имбирь
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Желтый болгарский перец
Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем.

Рагу в мультиварке
Колбаски охотничьи
Кабачок
Вода
Помидоры
Сливки
Зеленый горошек
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Специи
Кто из вас любит сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу? Думаю, никто не откажется, и у меня есть для вас отличнейший рецепт, рагу с которым получается просто восхитительное, попробуйте сами.
Томленые говяжьи щечки
Говядина
Вода
Вино красное
Мука
Сельдерей
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Томленые говяжьи щечки — прекрасное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить. Они просто таят во рту, а овощи и соус на основе красного вина раскрывают весь спектр вкуса. Берите идею!

Омлет с курицей и помидорами
Курица
Растительное масло
Соус песто
Яйца
Соль
Помидоры черри
Перец
Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке.

Борщ с карасями
Вода
Капуста
Фасоль
Грибы лесные
Мука
Томатная паста
Уксус
Свекла
Карась
Морковь
Лук
Соль
Сахар
Картофель
Лавровый лист
Перец сладкий
Перец душистый
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.


Ребрышки говяжьи на сковороде
Говяжьи ребрышки
Бульон
Красное вино
Растительное масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Соль
Розмарин
Лук репчатый
Перец черный молотый
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!