Гарнир Гуттенберг
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гарнир Гуттенберг

Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода кипяченая 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и нарежьте.

Шаг 2

Готовим в мультиварке. В чашу заливаем растительное масло, в режиме "жарка" 10 минут обжариваем лук. Затем кладем капусту, перец, лавровый лист, чеснок (целый зубчик). Перемешиваем и вливаем воду. Готовим в режиме "тушение" 1 час. Через пол часа закладываем картофель.

Шаг 3

Подаем к столу вместе с сосисками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×