Домашние картофельные чипсы в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Домашние картофельные чипсы в духовке

Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    соль, перец черный, паприка, перец красный.
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке, помойте и очистите картофель. Затем нарежьте его слайсами приблизительно по 2 миллиметра толщиной. Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

2. Посыпьте паприкой, мелкой солью, молотым перцем: черным и красным. Добавьте небольшое количество растительного масла. Достаточно одной столовой ложки на 500 грамм картофеля. Перемешайте так, чтобы картофельные слайсы покрылись с каждой стороны.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте маслом. Переложите заготовку для чипсов на бумагу для выпечки. Чипсы подсушатся в течение 15-20 минут.

Шаг 4

4. Чипсы готовы. Выложите их на большую тарелку и порадуйте своих домочадцев. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4, всего 95

Комментарии к рецепту

Соня Шешенина
02.08.2019 16:01
Ничего не получилось!!! Получили какието угольки, хотя все делала по рецепту!
Анастасия Березина
14.06.2019 13:43
Мне 12 лет, получилось очень вкусно, родных удивила, я довольна!)

Похожие рецепты

 
×