Домашние картофельные чипсы в духовке
Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
соль, перец черный, паприка, перец красный.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке, помойте и очистите картофель. Затем нарежьте его слайсами приблизительно по 2 миллиметра толщиной. Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 2
2. Посыпьте паприкой, мелкой солью, молотым перцем: черным и красным. Добавьте небольшое количество растительного масла. Достаточно одной столовой ложки на 500 грамм картофеля. Перемешайте так, чтобы картофельные слайсы покрылись с каждой стороны.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте маслом. Переложите заготовку для чипсов на бумагу для выпечки. Чипсы подсушатся в течение 15-20 минут.
Шаг 4
4. Чипсы готовы. Выложите их на большую тарелку и порадуйте своих домочадцев. Приятного аппетита.