Хрустящие картофельные чипсы
Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
и больше - Соль - По вкусу
- Растительное рафинированное масло 1 Стакан
Шаг 1
1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!
Шаг 2
2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.
Шаг 3
3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.
Шаг 4
4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.
Шаг 5
5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.
Шаг 6
6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.
Шаг 7
7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".
Шаг 9
9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!