Хрустящие картофельные чипсы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Хрустящие картофельные чипсы

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    и больше
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!

Шаг 2

2. Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.

Шаг 3

3. Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.

Шаг 4

4. Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.

Шаг 5

5. Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.

Шаг 6

6. Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.

Шаг 7

7. Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".

Шаг 9

9. Чипсы готовы! Зовите друзей на стаканчик пива!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Лиля Быстрых
09.06.2023 14:16
Очень прикольно
Вика Василенко АВТОР
13.06.2018 22:49
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
13.06.2018 13:00
:wub: Шикардос! Вика, чипсы получились зачетные!
Вика Василенко АВТОР
26.05.2018 16:58
это точно, спасибо Оксана!
Оксана Ч.
25.05.2018 22:10
Отличные чипсы! И покупных не надо!

Похожие рецепты

 
×