Чипсы на сковороде
20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Чипсы на сковороде

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".

1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".

Шаг 2

2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.

2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.

Шаг 3

3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.

3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.

Шаг 4

4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто-рыжего цвета.

4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто-рыжего цвета.

Шаг 5

5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.

5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 6

6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!

6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ульяна Анисимова
04.07.2021 07:57
очень вкусно
Computer Степа
23.03.2021 11:59
Вкусно
Time Go
12.03.2018 17:42
Вкусный и простой рецепт
22.02.2018 14:50
а у меня не получилось
22.02.2018 14:47
вкусно
03.02.2018 18:58
вкусненько
28.02.2017 20:44
Выглядит вкусна
04.02.2017 15:23
Я ещё не пробовала но на картинках выглядит аппетитно!!!!!:)
26.09.2016 18:23
вкусно ням ням

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×