Английские чипсы с начинкой
Английские чипсы, они же фаршированные картофельные шкурки — очень популярное блюдо во всем мире. Начинка для них может быть абсолютно любой, на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Колбаски подкопченные 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Помидор 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Укроп 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в мундире.
Шаг 2
Разрежьте картофель вдоль пополам, выскоблите сердцевину.
Шаг 3
Обжарьте половинки картофеля до румяной корочки на сковороде в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 4
Колбаски и лук нарежьте кубиком, переложите в сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте минуты 3-4 на тихом огне.
Шаг 5
Сердцевину от картошки нарубите ножом, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 2.
Шаг 6
Нарежьте помидоры и укроп, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Переложите картофельные шкурки в огнеупорную форму, выложите в каждую заготовку по столовой ложке с горкой приготовленной начинки.
Шаг 8
Присыпьте каждую заготовку тертым твердым сыром и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9
В разрезе блюдо выглядит невероятно вкусно и аппетитно.
Шаг 10
Английские чипсы с начинкой готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.