Английские чипсы с начинкой
1 ч.
2

Английские чипсы с начинкой

Английские чипсы, они же фаршированные картофельные шкурки — очень популярное блюдо во всем мире. Начинка для них может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Помидор 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Укроп 5-6 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец По вкусу
  • Колбаски подкопченные 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в мундире.

Шаг 2

Разрежьте картофель вдоль пополам, выскоблите сердцевину.

Шаг 3

Обжарьте половинки картофеля до румяной корочки на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Шаг 4

Колбаски и лук нарежьте кубиком, переложите в сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте минуты 3-4 на тихом огне.

Шаг 5

Сердцевину от картошки нарубите ножом, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 2.

Шаг 6

Нарежьте помидоры и укроп, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Переложите картофельные шкурки в огнеупорную форму, выложите в каждую заготовку по столовой ложке с горкой приготовленной начинки.

Шаг 8

Присыпьте каждую заготовку тертым твердым сыром и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

В разрезе блюдо выглядит невероятно вкусно и аппетитно.

Шаг 10

Английские чипсы с начинкой готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Начос
Говяжий фарш Консервированная фасоль Чеддер Сыр ореховый Вода Кинза Острый перец чили Паприка Тмин Соль Черный перец Лимон Чипсы "Тортилья" Халапеньо Помидоры Лук Авокадо
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
30 мин
5.0
Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
×