Английские чипсы с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Английские чипсы с начинкой

Английские чипсы, они же фаршированные картофельные шкурки — очень популярное блюдо во всем мире. Начинка для них может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Колбаски подкопченные 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Помидор 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Укроп 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в мундире.

Шаг 2

Разрежьте картофель вдоль пополам, выскоблите сердцевину.

Шаг 3

Обжарьте половинки картофеля до румяной корочки на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Шаг 4

Колбаски и лук нарежьте кубиком, переложите в сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте минуты 3-4 на тихом огне.

Шаг 5

Сердцевину от картошки нарубите ножом, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 2.

Шаг 6

Нарежьте помидоры и укроп, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Переложите картофельные шкурки в огнеупорную форму, выложите в каждую заготовку по столовой ложке с горкой приготовленной начинки.

Шаг 8

Присыпьте каждую заготовку тертым твердым сыром и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

В разрезе блюдо выглядит невероятно вкусно и аппетитно.

Шаг 10

Английские чипсы с начинкой готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×