Картофель под соусом
1 ч.
4

Картофель под соусом

Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 штук
  • Лимон 1 штука
  • Йогурт натуральный 1 стакан также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза
  • Яйца 5 штук
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.

Шаг 2

Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую и остудить.

Шаг 4

Измельчить при помощи ножа или терки.

Шаг 5

На самой мелкой терке натереть цедру лимона.

Шаг 6

Нарезать зеленый лук.

Шаг 7

Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.

Шаг 8

Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.

Шаг 9

Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус. Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.

Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Сладкий картофель с соусом
Клюква Ананасовый сок Оливковое масло Свежий тимьян Бальзамический уксус Картофель Лук-шалот
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с ананасово-клюквенным соусом.
50 мин
4.7
Картофельные ломтики под соусом
Картофельное пюре Сливки Сыр "Mont d'Or" Яичные желтки Колбаска копченая Соль, перец
Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
1 ч.
4.3
Картофель с соусом чили
Картофель Соус "Romesco" Консервированные помидоры Миндаль Петрушка Лесные орехи Хлеб Чеснок Петрушка Чеснок Соль Соль и свежемолотый черный перец Лавровые листья Веточки тимьяна Лимонный сок Чили анчо Винный уксус
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
1 ч.
3.7
Картофель с соусами мохо
Соль Картофель Оливковое масло Масло оливковое Винный уксус Винный уксус Чеснок Чеснок Молотый кумин Молотый кумин Молотый острый перец Соль Соль Лук зеленый, пучок Маринованный сладкий перец
Соусы мохо - очень популярные соусы в Испании. Помимо красного и зеленого мохо, который вы сегодня приготовите, есть еще оранжевый мохо. Его делают на основе апельсинового сока и оливкового масла.
50 мин
4.7
×