Картофель под соусом
Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Яйца 5 Штук
-
Йогурт натуральный
1 Стакан
также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза - Лимон 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.
Шаг 2
Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Шаг 4
Измельчить при помощи ножа или терки.
Шаг 5
На самой мелкой терке натереть цедру лимона.
Шаг 6
Нарезать зеленый лук.
Шаг 7
Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.
Шаг 8
Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.
Шаг 9
Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус. Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.