Картофель под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель под соусом

Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
    также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза
  • Лимон 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.

Шаг 2

Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую и остудить.

Шаг 4

Измельчить при помощи ножа или терки.

Шаг 5

На самой мелкой терке натереть цедру лимона.

Шаг 6

Нарезать зеленый лук.

Шаг 7

Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.

Шаг 8

Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.

Шаг 9

Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус. Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×