Картофель под соусом
Так готовят картошку в нашей семье уже много лет - получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 штук
- Лимон 1 штука
- Йогурт натуральный 1 стакан также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза
- Яйца 5 штук
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец душистый молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.
Шаг 2

Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час.
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую и остудить.
Шаг 4

Измельчить при помощи ножа или терки.
Шаг 5

На самой мелкой терке натереть цедру лимона.
Шаг 6

Нарезать зеленый лук.
Шаг 7

Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.
Шаг 8

Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.
Шаг 9

Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус. Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.
Похожие рецепты






