Картофель с соусом чили
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картофель с соусом чили

Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 650 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
    соус
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Хлеб 1 Ломтик
    соус
  • Миндаль 2 Ст. ложки
    соус
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    соус
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
    соус
  • Винный уксус По вкусу
    соус
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 6 Штук
    плюс 2 столовые ложки листьев тимьяна
  • Консервированные помидоры 1/3 Стакана
    соус
  • Лесные орехи 2 Ст. ложки
    соус
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
    соус
  • Чили анчо 5 Штук
    соус
  • Соус "Romesco" 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.

Шаг 2

2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.

Шаг 3

3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.

Шаг 4

4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.

Шаг 5

5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.

Шаг 6

6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.

Шаг 7

7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×