Картофель с соусом чили
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 650 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
соус - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Хлеб
1 Ломтик
соус -
Миндаль
2 Ст. ложки
соус -
Петрушка
1 Ст. ложка
соус - Петрушка 2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
соус -
Винный уксус
По вкусу
соус - Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
-
Веточки тимьяна
6 Штук
плюс 2 столовые ложки листьев тимьяна -
Консервированные помидоры
1/3 Стакана
соус -
Лесные орехи
2 Ст. ложки
соус -
Лимонный сок
1/2 Штуки
соус -
Чили анчо
5 Штук
соус - Соус "Romesco" 1 Стакан
Шаг 1
1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
Шаг 2
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
Шаг 4
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
Шаг 5
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
Шаг 6
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
Шаг 7
7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.