Запеченный картофель под соусом
Запеченный картофель под соусом - это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 кг
- Масло растительное 50 грамм
- Соевый соус 50 грамм
- Крахмал картофельный 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Специи По вкусу хмели-сунели, итальянские травы, паприка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.
Шаг 2

Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.
Шаг 3

Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 4

Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





