Запеченный картофель под соусом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченный картофель под соусом

Запеченный картофель под соусом - это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, итальянские травы, паприка
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

3 г

Белки

41 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.

Шаг 3

Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 4

Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×