Запеченный картофель под соусом
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченный картофель под соусом

Запеченный картофель под соусом - это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, итальянские травы, паприка

Шаг 1

Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.

Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.

Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.

Шаг 3

Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.

Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 4

Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.

Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×