Картофель под белым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофель под белым соусом

Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками, как на суп. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. Этот процесс займет примерно 15 минут с момента закипания.

Шаг 3

Тем временем приготовьте белый соус. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Пассеруйте несколько минут, чтобы мука приобрела слегка золотистый цвет. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко и на медленном огне проварите 4-5 минут. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и хорошо перемешайте получившуюся массу. Белый соус готов.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё отваренный картофель.

Шаг 5

Залейте его белым соусом.

Шаг 6

Посыпьте панировочными сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Шаг 7

Картофель под белым соусом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
08.11.2018 11:00
Нежная картошечка, все таки идеально она сочетается с молочными продуктами! Сухарики подпеклись и стали хрустящей корочкой! Спасибо, вкусно!
Антонина Панина
29.07.2016 11:28
так красивенько с сухариками, спасибо за рецепт, попробуем!

Похожие рецепты

 
×