Картофель под белым соусом
Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте.
Шаг 2
Картофель порежьте кубиками, как на суп. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. Этот процесс займет примерно 15 минут с момента закипания.
Шаг 3
Тем временем приготовьте белый соус. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Пассеруйте несколько минут, чтобы мука приобрела слегка золотистый цвет. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко и на медленном огне проварите 4-5 минут. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и хорошо перемешайте получившуюся массу. Белый соус готов.
Шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё отваренный картофель.
Шаг 5
Залейте его белым соусом.
Шаг 6
Посыпьте панировочными сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Шаг 7
Картофель под белым соусом готов! Приятного аппетита!