Картошка с грибами под сметанным соусом
1 ч.
4

Картошка с грибами под сметанным соусом

Вы можете быть уверены в том, что если сделаете на ужин картофель с мясом, то близкие будут сыты и довольны. Так почему бы не добавить в это блюдо что-то новое и интересное?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сметана 20% 3 ст. ложки
  • Вода 0,5 стакана
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и произвольно нашинкуйте.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Потом добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи вместе 10-12 минут.

Шаг 5

После внесите грибы. Готовьте на огне ещё 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте картофель и влейте воду. Тушите ингредиенты под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 7

Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, сметану и измельчённый чеснок.

Шаг 8

В конце добавьте к гарниру соус и соль. Перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

×