Картошка с грибами под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картошка с грибами под сметанным соусом

Вы можете быть уверены в том, что если сделаете на ужин картофель с мясом, то близкие будут сыты и довольны. Так почему бы не добавить в это блюдо что-то новое и интересное?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 20% 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и произвольно нашинкуйте.

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и произвольно нашинкуйте.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Грибы нарежьте средними кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 7-10 минут.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Потом добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи вместе 10-12 минут.

Потом добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи вместе 10-12 минут.

Шаг 5

После внесите грибы. Готовьте на огне ещё 10 минут.

После внесите грибы. Готовьте на огне ещё 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте картофель и влейте воду. Тушите ингредиенты под крышкой в течение 10 минут.

Затем добавьте картофель и влейте воду. Тушите ингредиенты под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 7

Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, сметану и измельчённый чеснок.

Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, сметану и измельчённый чеснок.

Шаг 8

В конце добавьте к гарниру соус и соль. Перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!

В конце добавьте к гарниру соус и соль. Перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×