Картошка с грибами под сметанным соусом
Вы можете быть уверены в том, что если сделаете на ужин картофель с мясом, то близкие будут сыты и довольны. Так почему бы не добавить в это блюдо что-то новое и интересное?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 20% 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и произвольно нашинкуйте.
Шаг 2
Грибы нарежьте средними кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Потом добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи вместе 10-12 минут.
Шаг 5
После внесите грибы. Готовьте на огне ещё 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте картофель и влейте воду. Тушите ингредиенты под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 7
Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, сметану и измельчённый чеснок.
Шаг 8
В конце добавьте к гарниру соус и соль. Перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!