Картошка под грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картошка под грибным соусом

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
  • Грибы 300  Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1  Штук

Шаг 1

1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).

1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).

Шаг 2

2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.

2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.

Шаг 3

3. Добавляем сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

3. Добавляем сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Тем временем сварился наш картофель. Нарезаем его на 2-4 части и выкладываем на блюдо.

4. Тем временем сварился наш картофель. Нарезаем его на 2-4 части и выкладываем на блюдо.

Шаг 5

5. Сверху поливаем соусом с грибами. Можно украсить зеленью.

5. Сверху поливаем соусом с грибами. Можно украсить зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×