Картошка под грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картошка под грибным соусом

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1 Штук
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).

Шаг 2

2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.

Шаг 3

3. Добавляем сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Тем временем сварился наш картофель. Нарезаем его на 2-4 части и выкладываем на блюдо.

Шаг 5

5. Сверху поливаем соусом с грибами. Можно украсить зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×