Картошка под грибным соусом
Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).
Шаг 2
2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.
Шаг 3
3. Добавляем сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Тем временем сварился наш картофель. Нарезаем его на 2-4 части и выкладываем на блюдо.
Шаг 5
5. Сверху поливаем соусом с грибами. Можно украсить зеленью.