Картошка под грибным соусом
Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 штук
- Грибы 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).
Шаг 2

2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.
Шаг 3

3. Добавляем сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Тем временем сварился наш картофель. Нарезаем его на 2-4 части и выкладываем на блюдо.
Шаг 5

5. Сверху поливаем соусом с грибами. Можно украсить зеленью.
Похожие рецепты






