Картошка под грибным соусом
1 ч.
2

Картошка под грибным соусом

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1 штук

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отвариваем картофель в "мундире". Обычно для приготовления этого блюда я беру молодой картофель, хорошо мою его и отвариваю. Подаю на стол его также в кожуре (иногда даже немного запекаю в духовке, чтобы получилась корочка).

Шаг 2

2. Пока варится картофель, готовим грибной соус: обжариваем лук (зеленый или репчатый) с нашинкованными грибами. Лучше брать шампиньоны среднего размера и нарезать их на 4-6 частей.

Шаг 3

3. Добавляем сметану и продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Тем временем сварился наш картофель. Нарезаем его на 2-4 части и выкладываем на блюдо.

Шаг 5

5. Сверху поливаем соусом с грибами. Можно украсить зеленью.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Жаркое с лесными грибами "Русь"
Картофель Грибы свежие лесные Грибы сушеные Сметана Масло растительное Масло топленое Лук репчатый Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.
1 ч.
4.5
Картофельные ломтики под соусом
Картофельное пюре Сливки Сыр "Mont d'Or" Яичные желтки Колбаска копченая Соль, перец
Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
1 ч.
4.3
×