Картофельные ньокки с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофельные ньокки с грибами

Предлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте и обсушите. Запекайте картофель в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Очистите картофель от кожуры, разомните в пюре без комочков. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу.

Шаг 4

Постепенно начините всыпать муку. Тесто должно получиться легким, воздушным, но не липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто скатайте в колбаски и нарежьте на маленькие ломтики.

Шаг 6

Отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте ньокки до золотистого цвета. Затем отложите в миску.

Шаг 8

Репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинами. Обжарьте лук и грибы на сковороде до испарения влаги. Посолите и перчите по вкусу. В конце добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте ньокки к тушеным грибам. Посыпьте крупно порубленной петрушкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Картофельные ньокки с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×