Картофельные ньокки с грибами
Предлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте и обсушите. Запекайте картофель в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Очистите картофель от кожуры, разомните в пюре без комочков. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу.
Шаг 4
Постепенно начините всыпать муку. Тесто должно получиться легким, воздушным, но не липнуть к рукам.
Шаг 5
Тесто скатайте в колбаски и нарежьте на маленькие ломтики.
Шаг 6
Отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте ньокки до золотистого цвета. Затем отложите в миску.
Шаг 8
Репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинами. Обжарьте лук и грибы на сковороде до испарения влаги. Посолите и перчите по вкусу. В конце добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте ньокки к тушеным грибам. Посыпьте крупно порубленной петрушкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Картофельные ньокки с грибами готовы, приятного вам аппетита!