Ньокки в сливочном соусе
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Эти итальянские картофельные клецки получаются очень нежными и ароматными, любителям картофеля непременно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
желток -
Сливки
200 Миллилитров
20-30% жирности - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Базилик Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Воду слейте, картофель немного остудите и растолките в пюре.
Шаг 4
Добавьте муку, желтки, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто должно легко отходить от стенок посуды.
Шаг 6
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части, затем каждую часть раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками. По желанию каждый кусочек можно придавить сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки.
Шаг 7
Отварите подготовленные ньокки в подсоленной воде после всплытия 2-3 минуты. Затем переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
Приготовьте соус. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте сливки, тертый сыр (немного оставьте для запекания), специи и соль по вкусу.
Шаг 9
На медленном огне, постоянно помешивая, варите соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Залейте ньокки горячим соусом, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 11
Ньокки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!