Ньокки с мясным соусом
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 грамм отварное
- Картофель 4 штуки отваренный в мундире
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 200 мл 10%
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2

2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
Шаг 3

3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.
Шаг 4

4. У нас получится вот такое тесто.
Шаг 5

5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста. Получим вот такие ньокки.
Шаг 6

6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать. Теперь займемся соусом. Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.
Шаг 7

7. Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 8

8. На растительном масле обжариваем репчатый лук.
Шаг 9

9. Добавляем нарезанное мясо птицы.
Шаг 10

10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.
Шаг 11

11. В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.
Шаг 12

12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.
Шаг 13

13. Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.
Видео рецепт "Ньокки с мясным соусом"



Похожие рецепты




