Ньокки с мясным соусом
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
отваренный в мундире - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
-
Куриное мясо
300 Грамм
отварное -
Сливки
200 Миллилитров
10% - Растительное масло 20 Миллилитров
Шаг 1
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
Шаг 3
3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.
Шаг 4
4. У нас получится вот такое тесто.
Шаг 5
5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый скатайте в шарик. Вилку обмакните в муку, придавите ею шарик теста. Получим вот такие ньокки.
Шаг 6
6. Оставьте ньокки полежать. Поставьте 1,5 литра воды закипать. Теперь займемся соусом. Для соуса нарезаем отварное мясо птицы.
Шаг 7
7. Для соуса нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 8
8. На растительном масле обжариваем репчатый лук.
Шаг 9
9. Добавляем нарезанное мясо птицы.
Шаг 10
10. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте сливки и много нарезанной зелени. Перемешайте. Дайте закипеть — и выключайте.
Шаг 11
11. В кипящей соленой воде отварите ньокки, как пельмени или вареники.
Шаг 12
12. Включите огонь под соусом. Из кипящей воды извлеките готовые ньокки. Поместите их в сковороду к соусу. Перемешайте.
Шаг 13
13. Подайте ньокки с мясным соусом к столу. Очень вкусно и оригинально. Попробуйте обязательно.