Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Когда хочется придумать несложную, но очень интересную альтернативу привычным блюдам, на выручку приходят рецепты вроде этого. Потрясающе аппетитные, нежнейшие ньокки просто невозможно не попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо отварное 250 Грамм
  • Сыр 400 Грамм
    пополам: твердый и творожный
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    в тесто и начинку
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для подачи
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

23 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала очистите картофель, сваренный в мундире, и натрите его на терке.

Шаг 2

2. Добавьте одно яйцо, муку, половину твердого и творожного сыра. Посолите по вкусу, можно добавить любимые специи.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное "тесто". Уберите его пока в холодильник.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно измельчить в мясорубке или блендере отварное мясо. Добавьте туда вторую половину сыра, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Вот такой фарш получится в результате. А дальше все очень просто: возьмите немного картофельного теста, разомните в лепешку. В центр выложите начинку.

Шаг 6

6. Сформируйте аккуратные шарики. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 4 минут после того, как они всплывут.

Шаг 7

7. Красота, невероятно вкусно! Подавайте с маслом и зеленью сразу, горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юлия Егорова
25.12.2018 16:26
Безумно вкусно! Спасибо!
Надежда Никуленко
16.08.2017 13:10
сногсшибательное блюдо!!! нежное, сочное, ВКУСНОЕ! В фарш добавила обжаренный лук - так показалось вкуснее...

Похожие рецепты

 
×