Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Когда хочется придумать несложную, но очень интересную альтернативу привычным блюдам, на выручку приходят рецепты вроде этого. Потрясающе аппетитные, нежнейшие ньокки просто невозможно не попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 250 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
-
Сыр
400 Грамм
пополам: твердый и творожный - Мука 150 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
для подачи -
Яйцо
2 Штуки
в тесто и начинку - Зелень 1 Щепотка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очистите картофель, сваренный в мундире, и натрите его на терке.
Шаг 2
2. Добавьте одно яйцо, муку, половину твердого и творожного сыра. Посолите по вкусу, можно добавить любимые специи.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное "тесто". Уберите его пока в холодильник.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно измельчить в мясорубке или блендере отварное мясо. Добавьте туда вторую половину сыра, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Вот такой фарш получится в результате. А дальше все очень просто: возьмите немного картофельного теста, разомните в лепешку. В центр выложите начинку.
Шаг 6
6. Сформируйте аккуратные шарики. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 4 минут после того, как они всплывут.
Шаг 7
7. Красота, невероятно вкусно! Подавайте с маслом и зеленью сразу, горячими. Приятного аппетита!