Ньокки из картофеля
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 1 Килограмм
- Яичный желток 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
593 ккал
Калорийность
8 г
Белки
53 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1

1. Остудите вареный картофель в небольшой емкости.
Шаг 2

2. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 3

3. Смешайте картофель с ячными желтками и мукой.
Шаг 4

4. Скатайте полученную картофельную массу в колбаски, разделите на небольшие кусочки и придавите вилкой для красоты, как на картинке.
Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло и обжарьте полученные картофельные ньокки до готовности.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Жареная картошка кольцами в сковороде

15 мин
Пряный "Гуакамоле"

1 ч. 0 мин
Запеченный картофель с чесноком и розмарином

40 мин
Картофельное пюре с горошком
30 мин
Картошка в духовке с паприкой

35 мин
Картофель с зеленью и чесноком

40 мин
Жареный картофель с чесноком

50 мин
Запеченный сладкий картофель с пряностями