Ньокки из картофеля
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 1 Килограмм
- Яичный желток 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
593 ккал
Калорийность
8 г
Белки
53 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Остудите вареный картофель в небольшой емкости.
Шаг 2
2. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 3
3. Смешайте картофель с ячными желтками и мукой.
Шаг 4
4. Скатайте полученную картофельную массу в колбаски, разделите на небольшие кусочки и придавите вилкой для красоты, как на картинке.
Шаг 5
5. Разогрейте растительное масло и обжарьте полученные картофельные ньокки до готовности.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная свинина с картошкой
30 мин
Палак панир с тофу
45 мин
Картофельные крокеты с имбирем
20 мин
Жареная картошка с яйцом и луком
1 ч. 40 мин
Жареная курица с картошкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Английская уличная еда "Fish&chips"
45 мин
Ромштекс с жареным картофелем
50 мин
Пюре Чемпион