Ньокки из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ньокки из картофеля

Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель вареный 1 Килограмм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм

Шаг 1

1. Остудите вареный картофель в небольшой емкости.

1. Остудите вареный картофель в небольшой емкости.

Шаг 2

2. Натрите картофель на мелкой терке.

2. Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 3

3. Смешайте картофель с ячными желтками и мукой.

3. Смешайте картофель с ячными желтками и мукой.

Шаг 4

4. Скатайте полученную картофельную массу в колбаски, разделите на небольшие кусочки и придавите вилкой для красоты, как на картинке.

4. Скатайте полученную картофельную массу в колбаски, разделите на небольшие кусочки и придавите вилкой для красоты, как на картинке.

Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло и обжарьте полученные картофельные ньокки до готовности.

5. Разогрейте растительное масло и обжарьте полученные картофельные ньокки до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×