Ньокки из картофеля
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель вареный 1 кг
- Яичный желток 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука 100 грамм
- Растительное масло 150 грамм
Калорийность
593 ккал
Калорийность
8 г
Белки
53 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Остудите вареный картофель в небольшой емкости.
Шаг 2

2. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 3

3. Смешайте картофель с ячными желтками и мукой.
Шаг 4

4. Скатайте полученную картофельную массу в колбаски, разделите на небольшие кусочки и придавите вилкой для красоты, как на картинке.
Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло и обжарьте полученные картофельные ньокки до готовности.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Картофельные ньокки
Картофель в мундире
Мука
Яйца
Крахмал
Сыр твердый тертый (Пармезан)
Соль
Мускатный орех тертый
Перец белый молотый
Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Для ньокки: сладкий картофель
Для соуса: молоко
Сыр "Гауда"
Рикотта
Мука
Сливочное масло
Соль
Коричневый сахар
Чеснок
Мускатный орех
Лук
Листья шалфея
Соль и свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.

Ньокки с мясным соусом
Куриное мясо
Мука пшеничная
Сливки
Соль
Растительное масло
Картофель
Яйцо куриное
Лук репчатый
Зелень
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус.
Суп с ньокками
Вода
Курица
Мука
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Специи
Ньокки относятся к итальянской кухне, по сути это картофельные клёцки, сваренные в воде или на любом мясном бульоне. Хочу предложить приготовить суп с ньокками на курином бульоне.

Клецки из сырого тертого картофеля
Картофель
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Приготовьте бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо из картофеля на обед или ужин для своих близких. Клецки из сырого картофеля готовятся быстро и просто!

Ньокки из батата
Батат
Шампиньоны
Мука
Шпинат
Крахмал
Пищевые дрожжи
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.
Клёцки с тунцом
Картофельное пюре
Мука
Яйцо
Соль, перец
Тунец
Зелень
Чеснок
Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать…

Ньокки с овощами
Цукини или сквош
Помидоры черри
Замороженные клецки
Тертый сыр
Оливковое масло
Масло
Лимонный сок
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Ньокки – маленькие итальянские клецки овальной формы. Попробуйте приготовить ньокки с цуккини, помидорами и сыром.

Ньокетти из картофельного пюре
Мука пшеничная
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль
Паприка сладкая молотая
Мускатный орех молотый
Картошка
Яйцо
Перец черный молотый
Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо.