Ньокетти из картофельного пюре
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Ньокетти из картофельного пюре

Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Паприка сладкая молотая 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 10 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картофель.

Шаг 2

Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля желательно брать крахмалистый, чтобы хорошо разваривался.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем.

Шаг 4

Далее вводим в картофельное пюре желток, добавляем мускатный орех, молотую паприку, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, чёрный молотый перец, при необходимости досливаем.

Шаг 5

Размешиваем картофельное пюре-тесто, тщательно вмешивая все ингредиенты.

Шаг 6

Всыпаем муку и вымешиваем плотное, но очень податливое картофельное тесто.

Шаг 7

Отщипываем от теста комочки размером с грецкий орех, придаём им круглую приплюснутую форму, вилкой делаем узор.

Шаг 8

Бросаем картофельные ньоккетти небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, после того, как они всплывут варим около 3-4 минут и выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным сливочоном маслом, подаём с соусом, овощами, можно посыпать тёртым сыром.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×