Ньокетти из картофельного пюре
Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Паприка сладкая молотая 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Мука пшеничная 10 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель.
Шаг 2
Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля желательно брать крахмалистый, чтобы хорошо разваривался.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем.
Шаг 4
Далее вводим в картофельное пюре желток, добавляем мускатный орех, молотую паприку, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, чёрный молотый перец, при необходимости досливаем.
Шаг 5
Размешиваем картофельное пюре-тесто, тщательно вмешивая все ингредиенты.
Шаг 6
Всыпаем муку и вымешиваем плотное, но очень податливое картофельное тесто.
Шаг 7
Отщипываем от теста комочки размером с грецкий орех, придаём им круглую приплюснутую форму, вилкой делаем узор.
Шаг 8
Бросаем картофельные ньоккетти небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, после того, как они всплывут варим около 3-4 минут и выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным сливочоном маслом, подаём с соусом, овощами, можно посыпать тёртым сыром.