Сливочное картофельное пюре
Рецепт приготовления картофельного пюре с маслом, сливочным сыром, сливками и черным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,2 Килограмма
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистить и нарезать картофель на куски одинакового размера. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить от 30 до 35 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом или вилкой, но не разваливаться.
Шаг 2
2. Слить картофель в большой дуршлаг. Поместить картофель обратно в сухую кастрюлю и поставить на плиту. Размять картофель на слабом огне, прежде чем добавить другие ингредиенты.
Шаг 3
3. Выключить огонь и добавить 1 ½ палочки сливочного масла, сливочный сыр и ½ чашки молока пополам со сливками. Перемешать. Затем приправить солью и перцем. Можно добавить приправы по вкусу.
Шаг 4
4. Хорошо размешать и выложить в форму для выпекания. Положить несколько кусочков сливочного масла поверх картофеля и поместить в духовку.
Шаг 5
5. Запекать при температуре 175 градусов, пока масло не растает, а картофель не нагреется до конца.