Сливочное картофельное пюре
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Сливочное картофельное пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре с маслом, сливочным сыром, сливками и черным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,2 Килограмма
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистить и нарезать картофель на куски одинакового размера. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить от 30 до 35 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом или вилкой, но не разваливаться.

Шаг 2

2. Слить картофель в большой дуршлаг. Поместить картофель обратно в сухую кастрюлю и поставить на плиту. Размять картофель на слабом огне, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Шаг 3

3. Выключить огонь и добавить 1 ½ палочки сливочного масла, сливочный сыр и ½ чашки молока пополам со сливками. Перемешать. Затем приправить солью и перцем. Можно добавить приправы по вкусу.

Шаг 4

4. Хорошо размешать и выложить в форму для выпекания. Положить несколько кусочков сливочного масла поверх картофеля и поместить в духовку.

Шаг 5

5. Запекать при температуре 175 градусов, пока масло не растает, а картофель не нагреется до конца.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×