Сливочное картофельное пюре
1 ч. 30 мин
10

Сливочное картофельное пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре с маслом, сливочным сыром, сливками и черным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,2 кг
  • Сливочный сыр 240 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить и нарезать картофель на куски одинакового размера. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить от 30 до 35 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом или вилкой, но не разваливаться.

Шаг 2

2. Слить картофель в большой дуршлаг. Поместить картофель обратно в сухую кастрюлю и поставить на плиту. Размять картофель на слабом огне, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Шаг 3

3. Выключить огонь и добавить 1 ½ палочки сливочного масла, сливочный сыр и ½ чашки молока пополам со сливками. Перемешать. Затем приправить солью и перцем. Можно добавить приправы по вкусу.

Шаг 4

4. Хорошо размешать и выложить в форму для выпекания. Положить несколько кусочков сливочного масла поверх картофеля и поместить в духовку.

Шаг 5

5. Запекать при температуре 175 градусов, пока масло не растает, а картофель не нагреется до конца.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Сладкое картофельное пюре
Топленое масло Молоко Лимонный сок Рубленый свежий имбирь Очищенный и порезанный батат Кайенский перец
Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля.
30 мин
4.0
Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Картофель Сливочное масло Каперсы Свежевыжатый лимонный сок Лимонная цедра Соль и свежемолотый перец
Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.
45 мин
4.0
145
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
×