Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре - отличный гарнир и второе блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Особенно если сделать его еще лучше и вкуснее с помощью чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чеснок полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение получаса. Затем очистите и истолките в кашицу.
Шаг 2
Пока чеснок запекается, очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Затем слейте воду, истолките в пюре и добавьте чеснок и сливочное масло.
Шаг 4
Влейте подогретое молоко, еще раз истолките, перемешайте и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.6
9
Похожие рецепты

Картофельное пюре с чесноком и сыром
Молодой картофель
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Розмарин сушеный
Головка чеснока
Плавленый сыр
Соль
Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте!

Чесночное картофельное пюре
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.

Картофельное пюре (с чесноком)
Молоко
Соль
Картофель
Головка очищенных зубчиков чеснока
Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком.


Картофельное пюре из батата с зеленью
Обезжиренный йогурт
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Свежий шалфей
Оливковое масло
Крупная соль
Батат
Картофель
Свежемолотый перец
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!

Картофельное пюре в духовке
Картофель
Сыр Моцарелла
Твёрдый сыр
Молоко
Панировочные сухари
Сливочное масло
Чеснок
Соль, перец
Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно.


Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Картофель
Молоко
Сыр
Лук-порей
Майонез
Чеснок
Помидор
Соль, перец, зелень
очень нежное, аппетитное и красивое блюдо к вашему столу! Подойдет как гарнир к мясу, так и отдельно. Сытно, вкусно, быстро, полезно!