Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре - отличный гарнир и второе блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Особенно если сделать его еще лучше и вкуснее с помощью чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Картофель 8 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чеснок полейте оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение получаса. Затем очистите и истолките в кашицу.
Шаг 2
Пока чеснок запекается, очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Затем слейте воду, истолките в пюре и добавьте чеснок и сливочное масло.
Шаг 4
Влейте подогретое молоко, еще раз истолките, перемешайте и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченная картошка в фольге
50 мин
Картофельная запеканка с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Новогодний торт "Кукареку"
1 ч. 0 мин
Тушеные овощи кусочками
30 мин
Пюре из цветной капусты и картофеля
1 ч. 0 мин
Гарнир из картофеля в духовке
40 мин
Пюре из молодого картофеля
40 мин
Печеный картофель с соусом из авокадо