Картофельное пюре с чесноком и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельное пюре с чесноком и сыром

Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 5 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Розмарин сушеный 1 Ст. ложка
  • Плавленый сыр По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Головку чеснока посыпьте небольшим количеством розмарина, полейте оливковым маслом и заверните в фольгу.

Шаг 2

Затем поместите его в духовку на 40 минут при 180 градусах. Когда время закончится, очистите его и порежьте.

Шаг 3

Картофель отварите до готовности в кипящей воде с добавлением сушеного розмарина.

Шаг 4

Затем слейте воду, добавьте чеснок и сливочное масло.

Шаг 5

Также отправьте в кастрюлю молоко и тертый плавленый сыр.

Шаг 6

Выложите все в кухонный комбайн и измельчите в однородную массу. Готовое пюре украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×