Картофельное пюре (с чесноком)
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельное пюре (с чесноком)

Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средних картофелин 8 Штук
    около 1,8 кг
  • головка очищенных зубчиков чеснока 1 Штука
  • соль 1 Чайная ложка
  • молока 11/2 Стакана

Описание приготовления:

Очистить картошку, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, залить водой (около 8 чашек), добавить 1 столовую ложку соли.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 25 до 30 минут.
Слить воду. Чеснок и картофель варить на среднем огне от 1 до 2 минут, перемешивая вместе. Снять с огня.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, залить молоко в картофель. Добавить масло и 1 чайную ложку соли. Размешать массу до получения консистенции пюре.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×