Картофельное пюре (с чесноком)
Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
8 Штук
около 1,8 кг - Молоко 11/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Головка очищенных зубчиков чеснока 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Очистить картошку, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, залить водой (около 8 чашек), добавить 1 столовую ложку соли.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 25 до 30 минут.
Слить воду. Чеснок и картофель варить на среднем огне от 1 до 2 минут, перемешивая вместе. Снять с огня.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, залить молоко в картофель. Добавить масло и 1 чайную ложку соли. Размешать массу до получения консистенции пюре.
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
А4 Шарипов
05.05.2021 11:33
Мы ещё готовим
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Диетическое картофельное пюре
50 мин
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
35 мин
Картофельная начинка для пирогов
1 ч. 0 мин
Новогодний торт "Кукареку"
45 мин
Гарнир к рыбе в кляре
1 ч. 30 мин
Блинчики из картофельного пюре
50 мин
Картошка по-селянски в мультиварке
1 ч. 50 мин
Сладкий картофель с яблоками