Картофельное пюре с капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельное пюре с капустой

Необычный вариант картофельного пюре, оно простое в приготовлении, интересное и оригинальное. Доступные продукты и яркое, нежное, почти воздушное и очень вкусное пюре с капустой у вас на ужин готово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности (минут 15-20 после закипания).

Шаг 2

Нарезаем бекон крупными кусочками, жарим его до золотистого цвета на горячей сковороде.

Шаг 3

Дальше шинкуем или нарезаем мелко капусту? выкладываем ее в сковороду, где жарился бекон (его перекладываем на тарелку). Если жира мало, то добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

Шаг 4

Накрываем сковороду крышкой, на маленьком огне тушим капусту 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю.

Шаг 6

Из картофеля делаем пюре, понемногу добавляя молоко с луком.

Шаг 7

Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем пюре в блюдо, украсив мелко нарезанным беконом и петрушкой. А в центр выкладываем кусочек сливочного масла.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×