Картофельное пюре с капустой
Необычный вариант картофельного пюре, оно простое в приготовлении, интересное и оригинальное. Доступные продукты и яркое, нежное, почти воздушное и очень вкусное пюре с капустой у вас на ужин готово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем соль по вкусу и варим до готовности (минут 15-20 после закипания).
Шаг 2
Нарезаем бекон крупными кусочками, жарим его до золотистого цвета на горячей сковороде.
Шаг 3
Дальше шинкуем или нарезаем мелко капусту? выкладываем ее в сковороду, где жарился бекон (его перекладываем на тарелку). Если жира мало, то добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Шаг 4
Накрываем сковороду крышкой, на маленьком огне тушим капусту 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю.
Шаг 6
Из картофеля делаем пюре, понемногу добавляя молоко с луком.
Шаг 7
Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем пюре в блюдо, украсив мелко нарезанным беконом и петрушкой. А в центр выкладываем кусочек сливочного масла.