Колканнон
На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается "Колканнон". По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Лук-порей
1 Штука
стебель - Капуста белокочанная 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.
Шаг 4
Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5
Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.
Шаг 6
Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Превращаем овощи в однородное пюре.
Шаг 8
Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и "зеленое" пюре.
Шаг 9
Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!