Колканнон
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Колканнон

На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается "Колканнон". По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    стебель
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.

Шаг 4

Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5

Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.

Шаг 6

Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Превращаем овощи в однородное пюре.

Шаг 8

Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и "зеленое" пюре.

Шаг 9

Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×