Картофельный рулет с фаршем
1 ч.
5

Картофельный рулет с фаршем

Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 300 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Луковица 1 штука
  • Яйца 2 штуки 1 яйцо пойдет в пюре, второе - на смазывание рулета
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Картофельную запеканку можно приготовить новым интересным способом - ее можно свернуть в рулет! И как я раньше не догадалась? Получается вкусно, красиво и необычно. Читайте, как приготовить картофельный рулет с фаршем.

1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель и хорошенько разомните его, так, чтобы не было комков. Затем добавьте в пюре сырое яйцо, специи и муку. Смешайте тесто до однородности.
2. Приготовьте начинку. Для этого быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле фарш, добавить в сковороду мелко нашинкованный лук, петрушку, специи и сливки. Полученную массу можно пропустить через блендер.
3. Тесто аккуратно выложите на влажное полотенце (это поможет вам сформировать рулет). Поверх разложите начинку, отступив на 2 см с трех сторон (с двух коротких концов и одного длинного). Свободны край смажьте взбитым яйцом, а потом начинайте заворачивать рулет (конец, промазанный яйцом, должен оказаться снаружи).
4. Выложите рулет на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом, посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 минут.

Картофельный рулет с фаршем готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 23
ирина
01.09.2014 18:50
очень вкусно

Похожие рецепты

×