Рулет из фарша с грибами
Сытное и вкусное блюдо — рулет из фарша. Начинка из грибов с сыром прекрасно сочетается с мясом. Причем мясной фарш может быть из любого вида мяса — курица, свинина, говядина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 650 грамм
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления рулета подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 3
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.
Шаг 4
Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5
Выложите грибы в сковороду к овощам. Перемешайте. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы грибы быстрее пустили сок. Затем крышку уберите и готовьте грибы на небольшом огне 5-7 минут. Они уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи.
Шаг 6
Фарш соедините с яйцом, солью и специями. Перемешайте. Отбейте мясную массу о дно чаши. Так фарш станет плотнее и будет держать форму при запекании.
Шаг 7
На столе расстелите пищевую пленку. На пленке распределите тонким слоем фарш.
Шаг 8
Выложите на фарш мясную начинку.
Шаг 9
Затем обильно посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Помогая пленкой, начинайте скручивать рулет.
Шаг 11
Скрутите плотный рулет из фарша с начинкой. Перекатите его на фольгу.
Шаг 12
Заверните и переложите на противень. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13
В конце приготовления рулет откройте и дайте ему подрумяниться.
Шаг 14

Рулет немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 15

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулет из фарша с грибами"



