Картофельный рулет
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Картофельный рулет

Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    + для обжарки лука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

Шаг 2

Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

Шаг 4

Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

Шаг 6

Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×