Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка... Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
    отварной
  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Бекон 200 Грамм
    или грудинка
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.

Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке.

Картофель натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.

Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.

Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.

Шаг 5

Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Шаг 6

Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).

Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).

Шаг 7

Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.

Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.

Шаг 10

 Распределите начинку.

Распределите начинку.

Шаг 11

Сверните рулетом.

Сверните рулетом.

Шаг 12

Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.

Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.

Шаг 13

Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.

Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.


Комментарии к рецепту

Glorija
18.02.2019 11:20
Бабушка похожий готовила :smile: Вкус детства вспомнила, обалденный рулет!
Дарина
14.02.2019 18:50
Вкуснейший рулет! Шкварки такие сочные и ароматные, спасибо! Со сметаной вкусно :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×