Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка... Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
300 Грамм
отварной -
Бекон
200 Грамм
или грудинка - Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.
Шаг 5
Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Шаг 6
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).
Шаг 7
Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.
Шаг 10
Распределите начинку.
Шаг 11
Сверните рулетом.
Шаг 12
Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.
Шаг 13
Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.