Картофельные рулеты с начинкой
Картофельные рулеты с начинкой — это сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Само приготовление не особо хлопотное, а вот результат превзойдет все ваши ожидания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Картофель (средний) 3 Штуки
Шаг 1
Грибы замочите в холодной воде, промойте и хорошо почистите. Вы можете использовать как шампиньоны, так и любые другие грибочки. Обжарьте их на растительном масле на сковороде с мелко нарубленным репчатым лучком и натертым на терку или пропущенным через пресс чесночком. Вода должна выпариться.
Шаг 2
Куриное филе отварите до готовности в присоленной воде. На это у вас уйдет около получаса. Вы можете использовать вместо курицы свинину или говядину, тогда время варки увеличится на час. Порежьте мясо на мелкие кусочки.
Шаг 3
В отдельной пиалке соедините поджаренные с луком и чесноком грибочки и отварную грудку. Добавьте к ним сливочный сыр и хорошенько все перемешайте. Сливочный сыр можно заменить на обычный твердый, натертый на терке.
Шаг 4
Картошку отварите в присоленной воде. Чтобы сократить время варки, нарежьте предварительно картофель на мелкие кусочки. Готовую картошку потолките в пюре. Вбейте одно яйцо, добавьте муку и соль. Замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи скалки. Делать это следует на пергаменте.
Шаг 6
Начинку из сыра, мяса и грибов выложите на раскатанное тесто. Очень аккуратно сверните рулет при помощи пергамента для запекания. Благодаря ему, тонкое и нежное картофельное тесто не порвется. Можно делать не один, а несколько рулетов поменьше.
Шаг 7
Переложите рулет в форму, в которой планируете его запекать. Затем смажьте его взбитым сырым яйцом, чтоб на нем образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет 40 минут.