Рулетики из картофеля с фаршем
Эти рулетики — универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Чтобы их приготовить, конечно, придется приложить немного усилий, зато вы разнообразите свой стол и удивите близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Куриное филе 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель отварите в мундире, затем охладите, почистите и натрите на терке.
Шаг 2
2. Пока варится картофель, мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану. Не забудьте посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. К картофелю добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Добавьте муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто.
Шаг 6
6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 рулета). Каждую часть раскатайте в прямоугольник, намажьте фаршем.
Шаг 7
7. Сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Смажьте рулеты яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!