Рулетики из картофеля с фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рулетики из картофеля с фаршем

Эти рулетики — универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Чтобы их приготовить, конечно, придется приложить немного усилий, зато вы разнообразите свой стол и удивите близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Картофель отварите в мундире, затем охладите, почистите и натрите на терке.

1. Картофель отварите в мундире, затем охладите, почистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Пока варится картофель, мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану. Не забудьте посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.

2. Пока варится картофель, мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану. Не забудьте посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. К картофелю добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите.

3. К картофелю добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте муку.

4. Добавьте муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто.

5. Замесите тесто.

Шаг 6

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 рулета). Каждую часть раскатайте в прямоугольник, намажьте фаршем.

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 рулета). Каждую часть раскатайте в прямоугольник, намажьте фаршем.

Шаг 7

7. Сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму.

7. Сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Смажьте рулеты яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

8. Смажьте рулеты яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

9. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×