Рулетики из картофеля с фаршем
Эти рулетики — универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Чтобы их приготовить, конечно, придется приложить немного усилий, зато вы разнообразите свой стол и удивите близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Куриное филе 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель отварите в мундире, затем охладите, почистите и натрите на терке.
Шаг 2

2. Пока варится картофель, мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану. Не забудьте посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

3. К картофелю добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите.
Шаг 4

4. Добавьте муку.
Шаг 5

5. Замесите тесто.
Шаг 6

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 рулета). Каждую часть раскатайте в прямоугольник, намажьте фаршем.
Шаг 7

7. Сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 8

8. Смажьте рулеты яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9

9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









