Рулетики из картофеля с фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рулетики из картофеля с фаршем

Эти рулетики — универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Чтобы их приготовить, конечно, придется приложить немного усилий, зато вы разнообразите свой стол и удивите близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель отварите в мундире, затем охладите, почистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Пока варится картофель, мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану. Не забудьте посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. К картофелю добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто.

Шаг 6

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 рулета). Каждую часть раскатайте в прямоугольник, намажьте фаршем.

Шаг 7

7. Сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Смажьте рулеты яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×