Картофельные шарики с фаршем
Это очень интересная закуска из картофеля и мяса. Выглядит оригинально, её удобно кушать, и это вкусно. Записывайте рецепт, как приготовить картофельные шарики с фаршем. Порадуйте и удивите гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Панировочные сухари 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Рафинированное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Картошку натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо.
Шаг 3
3. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
4. Очищаем лук, нарезаем его довольно мелко, добавляем к фаршу, солим и добавляем приправы. Фарш можно взять готовый (или делаем его самостоятельно, можно смешать несколько видов мяса).
Шаг 5
5. Формируем шарики: столовой ложкой берем картофельную массу, в середине делаем углубление, куда кладем чайную ложку фарша, скрепляем края и скатываем шарик.
Шаг 6
6. Для панировки яйцо разбиваем в емкость (взбиваем его), в другую насыпаем сухари, обваливаем каждый шарик сначала в яйце, а потом в сухарях.
Шаг 7
7. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло, в раскаленное масло бросаем шарики, жарим минут десять, после чего переворачиваем и жарим еще столько же.
Шаг 8
8. Приготовленное блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, после чего подаем его к столу.