Картофельные шарики с фаршем
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельные шарики с фаршем

Это очень интересная закуска из картофеля и мяса. Выглядит оригинально, её удобно кушать, и это вкусно. Записывайте рецепт, как приготовить картофельные шарики с фаршем. Порадуйте и удивите гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Рафинированное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Берем все необходимые ингредиенты.

1. Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Картошку натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо.

2. Картошку натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо.

Шаг 3

3.	Тщательно все перемешиваем.

3. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

4.	Очищаем лук, нарезаем его довольно мелко, добавляем к фаршу, солим и добавляем приправы. Фарш можно взять готовый (или делаем его самостоятельно, можно смешать несколько видов мяса).

4. Очищаем лук, нарезаем его довольно мелко, добавляем к фаршу, солим и добавляем приправы. Фарш можно взять готовый (или делаем его самостоятельно, можно смешать несколько видов мяса).

Шаг 5

5.	Формируем шарики: столовой ложкой берем картофельную массу, в середине делаем углубление, куда кладем чайную ложку фарша, скрепляем края и скатываем шарик.

5. Формируем шарики: столовой ложкой берем картофельную массу, в середине делаем углубление, куда кладем чайную ложку фарша, скрепляем края и скатываем шарик.

Шаг 6

6.	Для панировки яйцо разбиваем в емкость (взбиваем его), в другую насыпаем сухари, обваливаем каждый шарик сначала в яйце, а потом в сухарях.

6. Для панировки яйцо разбиваем в емкость (взбиваем его), в другую насыпаем сухари, обваливаем каждый шарик сначала в яйце, а потом в сухарях.

Шаг 7

7.	В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло, в раскаленное масло бросаем шарики, жарим минут десять, после чего переворачиваем и жарим еще столько же.

7. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло, в раскаленное масло бросаем шарики, жарим минут десять, после чего переворачиваем и жарим еще столько же.

Шаг 8

8.	Приготовленное блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, после чего подаем его к столу.

8. Приготовленное блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, после чего подаем его к столу.

Видео рецепт "Картофельные шарики с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные шарики с фаршем
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×