Картофельные шарики с начинкой
Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Мука 80 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 2 штуки 1 шт - в картофель, 1 шт - в фарш
- Фарш говяжий 350 грамм
- Сок томатный 1 стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Репчатый лук 90 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, помойте и отправьте вариться в подсоленную воду до готовности.
Шаг 2

Готовую картошку превратите в пюре, добавьте яйцо.
Шаг 3

К пюре добавьте соль и муку, замесите тесто.
Шаг 4

подготовьте начинку. В фарш добавьте тертый на мелкой тёрке лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Из картофельного теста отщипните кусочек, примерно, в 75 грамм. Сделайте лепёшку в 4 мм толщиной.
Шаг 6

В центр выложите фарш. Сформируйте шарик.
Шаг 7

В глубокую жаропрочную сковороду влейте масло. Выложите туда шарики. Сделайте заливку, смешав томатный сок со сметаной и солью.
Шаг 8

Влейте заливку в сковороду. Доведите блюдо до кипения на среднем огне, затем тушите его 5 минут под крышкой. В самом конце полейте картофельные шарики растопленным маслом.
Шаг 9

Переставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






