Картофельные шарики с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные шарики с начинкой

Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в картофель, 1 шт - в фарш
  • Репчатый лук 90 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сок томатный 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и отправьте вариться в подсоленную воду до готовности.

Шаг 2

Готовую картошку превратите в пюре, добавьте яйцо.

Шаг 3

К пюре добавьте соль и муку, замесите тесто.

Шаг 4

подготовьте начинку. В фарш добавьте тертый на мелкой тёрке лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из картофельного теста отщипните кусочек, примерно, в 75 грамм. Сделайте лепёшку в 4 мм толщиной.

Шаг 6

В центр выложите фарш. Сформируйте шарик.

Шаг 7

В глубокую жаропрочную сковороду влейте масло. Выложите туда шарики. Сделайте заливку, смешав томатный сок со сметаной и солью.

Шаг 8

Влейте заливку в сковороду. Доведите блюдо до кипения на среднем огне, затем тушите его 5 минут под крышкой. В самом конце полейте картофельные шарики растопленным маслом.

Шаг 9

Переставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×