Картофельные шарики с начинкой
Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Картофель 500 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в картофель, 1 шт - в фарш - Репчатый лук 90 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Сок томатный 1 Стакан
Шаг 1
Картофель почистите, помойте и отправьте вариться в подсоленную воду до готовности.
Шаг 2
Готовую картошку превратите в пюре, добавьте яйцо.
Шаг 3
К пюре добавьте соль и муку, замесите тесто.
Шаг 4
подготовьте начинку. В фарш добавьте тертый на мелкой тёрке лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из картофельного теста отщипните кусочек, примерно, в 75 грамм. Сделайте лепёшку в 4 мм толщиной.
Шаг 6
В центр выложите фарш. Сформируйте шарик.
Шаг 7
В глубокую жаропрочную сковороду влейте масло. Выложите туда шарики. Сделайте заливку, смешав томатный сок со сметаной и солью.
Шаг 8
Влейте заливку в сковороду. Доведите блюдо до кипения на среднем огне, затем тушите его 5 минут под крышкой. В самом конце полейте картофельные шарики растопленным маслом.
Шаг 9
Переставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!