Картофельные кнедлики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные кнедлики

Это вкусное картофельное блюдо готовят во многих странах Европы, оно достаточно популярно. Картофельные кнедлики можно приготовить с начинкой и без, подать к столу с разными соусами, мясом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Отварим картофель в мундире до готовности.

Шаг 2

Остывший картофель очистим и пропустим через мясорубку.

Шаг 3

А теперь замесим тесто из муки, измельченного картофеля, яиц. Не забываем добавить соль.

Шаг 4

Получившееся тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной с палец и нарезаем на кусочки 3 см. Зубчиками вилки сделаем на каждом кусочке бороздки для красоты.

Шаг 5

И отвариваем кнедлики небольшими партиями. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим после всплывания минуты 2.

Шаг 6

Подаем горячие картофельные кнедлики с любым соусом, с маслом или сметаной.

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×