Картофельные кнедлики
Это вкусное картофельное блюдо готовят во многих странах Европы, оно достаточно популярно. Картофельные кнедлики можно приготовить с начинкой и без, подать к столу с разными соусами, мясом, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отварим картофель в мундире до готовности.
Шаг 2
Остывший картофель очистим и пропустим через мясорубку.
Шаг 3
А теперь замесим тесто из муки, измельченного картофеля, яиц. Не забываем добавить соль.
Шаг 4
Получившееся тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной с палец и нарезаем на кусочки 3 см. Зубчиками вилки сделаем на каждом кусочке бороздки для красоты.
Шаг 5
И отвариваем кнедлики небольшими партиями. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим после всплывания минуты 2.
Шаг 6
Подаем горячие картофельные кнедлики с любым соусом, с маслом или сметаной.