Найти идеальный рецепт


Картофельные кнедлики
1 ч.
4

Картофельные кнедлики

Это вкусное картофельное блюдо готовят во многих странах Европы, оно достаточно популярно. Картофельные кнедлики можно приготовить с начинкой и без, подать к столу с разными соусами, мясом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварим картофель в мундире до готовности.

Шаг 2

Остывший картофель очистим и пропустим через мясорубку.

Шаг 3

А теперь замесим тесто из муки, измельченного картофеля, яиц. Не забываем добавить соль.

Шаг 4

Получившееся тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной с палец и нарезаем на кусочки 3 см. Зубчиками вилки сделаем на каждом кусочке бороздки для красоты.

Шаг 5

И отвариваем кнедлики небольшими партиями. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим после всплывания минуты 2.

Шаг 6

Подаем горячие картофельные кнедлики с любым соусом, с маслом или сметаной.

Оценить рецепт
4.7 15
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×