Белорусские клецки
Клецки обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Предлагаю рецепт приготовления белорусских клецек, который не отнимет у вас много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Свиной фарш 200 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте под проточной водой, очистите, натрите на мелкой терке и удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Картофель соедините с солью и мукой. Должно получиться достаточно плотное тесто.
Шаг 4
В фарш добавьте специи.
Шаг 5
Небольшую часть массы отделите влажными руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.
Шаг 6
Клецку окуните дном в муку и выложите на сухую доску. Таким образом слепите все клецки.
Шаг 7
В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.
Шаг 8
Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!