Белорусские клецки
40 мин
количество порций 3

Белорусские клецки

Клецки обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо. Предлагаю рецепт приготовления белорусских клецек, который не отнимет у вас много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте под проточной водой, очистите, натрите на мелкой терке и удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Картофель соедините с солью и мукой. Должно получиться достаточно плотное тесто.

Шаг 4

В фарш добавьте специи.

Шаг 5

Небольшую часть массы отделите влажными руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.

Шаг 6

Клецку окуните дном в муку и выложите на сухую доску. Таким образом слепите все клецки.

Шаг 7

В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.

Шаг 8

Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белорусские клецки"

Видео рецепт Белорусские клецки
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×