Клецки из сырого тертого картофеля
45 мин
количество порций 2

Клецки из сырого тертого картофеля

Приготовьте бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо из картофеля на обед или ужин для своих близких. Клецки из сырого картофеля готовятся быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

0 г

Белки

39 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель почистите и помойте. Почистите луковицу.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке или выложите нарезанные небольшими кусочками клубни картофеля в чашу чоппера.

Шаг 3

Запустите устройство на максимальной мощности на 30 секунд.

Шаг 4

Измельченную картофельную массу выложите на несколько слоев марли.

Шаг 5

Тщательно отожмите картофельную массу.

Шаг 6

Миску с отжатой жидкостью отставьте в сторону на 5 минут, чтобы осел на дно картофельный крахмал.

Шаг 7

Затем отжатую картофельную массу переложите в чистую миску, добавьте крахмал, который остался на дне после того, как вы слили картофельную жидкость, добавьте соль. Все перемешайте.

Шаг 8

Из полученной картофельной массы слепите шарики. Я лепила шарики по 30 грамм.

Шаг 9

В сотейнике доведите до кипения воду и очень аккуратно выложите часть сформированных заготовок-клецок. Варите клецки 6-8 минут.

Шаг 10

Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 11

Выложите измельченный лук в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.

Шаг 12

Выложите отваренные картофельные клецки на тарелку, поверх выложите обжаренный лучок вместе с растительным маслом. Блюдо готово! Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×