Клецки из сырого тертого картофеля
Приготовьте бюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо из картофеля на обед или ужин для своих близких. Клецки из сырого картофеля готовятся быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель почистите и помойте. Почистите луковицу.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке или выложите нарезанные небольшими кусочками клубни картофеля в чашу чоппера.
Шаг 3
Запустите устройство на максимальной мощности на 30 секунд.
Шаг 4
Измельченную картофельную массу выложите на несколько слоев марли.
Шаг 5
Тщательно отожмите картофельную массу.
Шаг 6
Миску с отжатой жидкостью отставьте в сторону на 5 минут, чтобы осел на дно картофельный крахмал.
Шаг 7
Затем отжатую картофельную массу переложите в чистую миску, добавьте крахмал, который остался на дне после того, как вы слили картофельную жидкость, добавьте соль. Все перемешайте.
Шаг 8
Из полученной картофельной массы слепите шарики. Я лепила шарики по 30 грамм.
Шаг 9
В сотейнике доведите до кипения воду и очень аккуратно выложите часть сформированных заготовок-клецок. Варите клецки 6-8 минут.
Шаг 10
Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 11
Выложите измельченный лук в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 12
Выложите отваренные картофельные клецки на тарелку, поверх выложите обжаренный лучок вместе с растительным маслом. Блюдо готово! Подавайте к столу.