Картофельные клецки со шпинатом
Рецепт приготовления картофельных клецек со шпинатом. Это блюдо выглядит как альтернатива вареной картошке или пюре. Основными ингредиентами блюда являются картофель, мука и шпинат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 1 Штука
- Шпинат 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь промываем картофель, затем его очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем. Ставим вариться в кастрюле, воду немного надо подсолить.
Шаг 2
2. Теперь из сваренного в подсоленной воде картофеля мы делаем пюре. В пюре разбиваем яйцо, добавляем муку и шпинат. Все хорошенько перемешиваем, у нас должна получиться однородная масса. При использовании свежего шпината, его необходимо побланшировать минуты одну-две в кипящей воде, после чего мелко нарезать. Замороженный шпинат надо просто вынуть из морозилки и разморозить.
Шаг 3
3. Из приготовленной массы формируем шарики, размером приблизительно с грецкий орех.
Шаг 4
4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой небольшими порциями опускаем шарики. Варим до тех пор, пока шарики не всплывут. Так же такие шарики очень хорошо приготовить во фритюре, так они получатся покрытые хрустящей золотистой корочкой.
Шаг 5
5. При подаче такого блюда хорошо будет добавить сливочного или томатного соуса, или сметаны.