Картофельное пюре со шпинатом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Картофельное пюре со шпинатом

Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато выглядит свежо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
    средние или крупные клубни
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шпинат 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очистите картофель от кожуры, порежьте его. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее сварится. В подсоленной воде отварите картофель до мягкости. В воду для аромата можно добавить лавровый лист. Как только картофель будет готов, воду слейте.

Шаг 2

Листья шпината вымойте, дайте воде стечь. В чашу блендера налейте несколько столовых ложек молока, выложите туда шпинат. Перемелите всё в кашицу.

Шаг 3

В кастрюлю с картофелем налейте остальное молоко, добавьте соль. При помощи специальной толкушки раздавите картофель, сделайте из него пюре. Включите небольшой огонь, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4

Соедините картофельное пюре с измельчённым шпинатом. Размешайте пюре, чтобы оно окрасилось в нежный зелёный цвет. По вкусу добавьте чёрный перец.

Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×