Жареный батат со шпинатом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареный батат со шпинатом

Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сладкий картофель, нарезанный кубиками 2 Штуки
  • Порошок карри 5,5 Чайных ложки
  • Шпинат 650 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут.
Добавить порошок карри. Жарить 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды и лук. Жарить, помешивая, пока вода не испарится и картофель не станет мягким и коричневого цвета, около 10 минут. Выложить в миску.
В той же сковороде обжарить шпинат в двух партиях. Добавить вторую партию через 2 минуты. , Добавить готовый шпинат к картофелю. Смешать с уксусом, приправить солью и перцем.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×