Жареный батат со шпинатом
30 мин
4

Жареный батат со шпинатом

Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сладкий картофель, нарезанный кубиками 2 штуки
  • Порошок карри 5,5 ч. ложки
  • Шпинат 650 грамм
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец 1 по вкусу

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут.
Добавить порошок карри. Жарить 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды и лук. Жарить, помешивая, пока вода не испарится и картофель не станет мягким и коричневого цвета, около 10 минут. Выложить в миску.
В той же сковороде обжарить шпинат в двух партиях. Добавить вторую партию через 2 минуты. , Добавить готовый шпинат к картофелю. Смешать с уксусом, приправить солью и перцем.

Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат Творог Мука пшеничная Сметана Лук зеленый Лук шалот Зелень Лук зеленый Зелень Яйцо куриное Чеснок сушеный Соль Перец Масло подсолнечное Соль
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
30 мин
4.2
164
Батат запеченный в духовке дольками
Батат Масло оливковое Соль Паприка копченая Чеснок сушеный Томатные хлопья сушеные Базилик Черный молотый перец Орегано
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
50 мин
4.3
×