Жареный батат со шпинатом
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сладкий картофель, нарезанный кубиками 2 Штуки
- Порошок карри 5,5 Чайных ложки
- Шпинат 650 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут.
Добавить порошок карри. Жарить 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды и лук. Жарить, помешивая, пока вода не испарится и картофель не станет мягким и коричневого цвета, около 10 минут. Выложить в миску.
В той же сковороде обжарить шпинат в двух партиях. Добавить вторую партию через 2 минуты. , Добавить готовый шпинат к картофелю. Смешать с уксусом, приправить солью и перцем.
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Батат в духовке
0 мин
Картофельное пюре из батата с зеленью
0 мин
Оладьи из батата с творогом и зеленью
0 мин
Сладкий картофель батат на гриле
0 мин
Хашбраун из батата
0 мин
Пюре из сладкого картофеля
0 мин
Батат фри
0 мин
Каша с бататом
0 мин
Пюре из батата с сыром
0 мин
Батат запеченный в духовке дольками
0 мин
Салат с бататом
0 мин
Оладьи из батата и кабачков