Жареный батат со шпинатом
Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 650 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Порошок карри 5,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Сладкий картофель, нарезанный кубиками 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут.
Добавить порошок карри. Жарить 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды и лук. Жарить, помешивая, пока вода не испарится и картофель не станет мягким и коричневого цвета, около 10 минут. Выложить в миску.
В той же сковороде обжарить шпинат в двух партиях. Добавить вторую партию через 2 минуты. , Добавить готовый шпинат к картофелю. Смешать с уксусом, приправить солью и перцем.
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 5 мин
Батат в духовке
35 мин
Закуска из батата
50 мин
Сливочный шпинат в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченные цукини со шпинатом
1 ч. 0 мин
Пюре из сладкого картофеля
20 мин
Гарнир из замороженного шпината
1 ч. 0 мин
Пюре со шпинатом
40 мин
Салат из шпината на гриле