Пюре из батата с сыром
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пюре из батата с сыром

Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 1500 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сливки 240 Миллилитров
    нежирные
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Чили паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отправьте запекаться батат в мундире на 70 минут в духовку при 180 градусах.

1. Для начала отправьте запекаться батат в мундире на 70 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 2

2. После этого сделайте заправку. Растопите в сотейнике масло.

2. После этого сделайте заправку. Растопите в сотейнике масло.

Шаг 3

3. Потом добавьте к нему сливки, чили и соль. Помешивая, доведите до кипения.

3. Потом добавьте к нему сливки, чили и соль. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Затем почистите картофель. Натрите к нему сыр, всё это переложите в заправку.

4. Затем почистите картофель. Натрите к нему сыр, всё это переложите в заправку.

Шаг 5

5. Взбейте ингредиенты в пюре. Всё готово! Приятного аппетита!

5. Взбейте ингредиенты в пюре. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×