Найти идеальный рецепт

Пюре из батата с сыром
1 ч. 25 мин
6

Пюре из батата с сыром

Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 1500 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сливки 240 мл нежирные
  • Твёрдый сыр 120 грамм
  • Чили паста 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала отправьте запекаться батат в мундире на 70 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 2

2. После этого сделайте заправку. Растопите в сотейнике масло.

Шаг 3

3. Потом добавьте к нему сливки, чили и соль. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

4. Затем почистите картофель. Натрите к нему сыр, всё это переложите в заправку.

Шаг 5

5. Взбейте ингредиенты в пюре. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×