Пюре из батата с сыром
Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 1500 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Сливки 240 мл нежирные
- Твёрдый сыр 120 грамм
- Чили паста 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отправьте запекаться батат в мундире на 70 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 2

2. После этого сделайте заправку. Растопите в сотейнике масло.
Шаг 3

3. Потом добавьте к нему сливки, чили и соль. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4

4. Затем почистите картофель. Натрите к нему сыр, всё это переложите в заправку.
Шаг 5

5. Взбейте ингредиенты в пюре. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Батат с сыром в духовке
Сыр
Масло оливковое
Итальянские травы сушеные
Чеснок сушеный гранулированный
Батат
Соль
Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления батата. Запеченный сладкий картофель в духовке с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Картофельное пюре из батата с зеленью
Обезжиренный йогурт
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Свежий шалфей
Оливковое масло
Крупная соль
Батат
Картофель
Свежемолотый перец
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!

Картофельное пюре (нереально вкусное)
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле.

Гратен "Дофинуа" из батата
Батат
Сливки
Молоко
Базилик
Сыр твердый
Тимьян
Чеснок
Соль, перец
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.

Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода)
Батат
Сливки 10-20%
Чеснок
Паприка копченая
Черный молотый перец
Перец чили (молотый)
Соль
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

Хрустящий сырный картофель
Картофель
Пармезан тертый
Моцарелла тертая
Чеддер тертый
Сыр твердый
Молоко
Мука кукурузная
Яйцо куриное
Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо!

Картофельные палочки с сыром
Твёрдый сыр
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло
Отварной картофель
Яйца
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Каша с бататом
Молоко
Батат
Овсяные хлопья
Сироп топинамбура
Грецкие орехи
Изюм
Сахар
Корица молотая
Предлагаю интересный вариант для завтрака — каша со сладким картофелем бататом. Она получается сытной, хорошо насыщает и дает силы на целый день.


Батат фри
Крахмал
Масло оливковое
Приправа для картофеля
Батат
Соль
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.